2015. 5. 15. 11:06

 

 

가공식품 비만, 고혈압 위험 커져

 

당분 중독에 빠질 수 있다.

 

당분을 주의하고자 하면 대부분 설탕이나 청량음료의 당분을신경쓰지

가공식품에 들어있는 성분은 별로 신경쓰지 않는다.

가공식품도 단 음식을 너무 많이 먹게되는 이유중 하나이다.

당분은 중독이 될 수도 있다 먹으면 먹을수록 더 먹게 되며

몸속에서 기분을 좋게 하는 화학물질을 분비해 만족감을 느끼게 한다.

당분을 많이 섭취하면 비만과 고혈압 등의 건강상 문제를 일으킨다.

 

건강이 나빠진다.

 

가공식품은 맛이 좋다 하지만 건강에 부정적인 영향을 주게 된다.

이러한 가공식품보다는 영양소가 풍부한 천연 식품을 먹으면

비만을 감소하고 심장 건강을 향상시키는 등 효과를 보게 된다.

 

환경을 파괴한다.

 

가공식품은 인간에게 뿐만 아니라 환경에도 악 영향을 끼친다.

미국환경보건국에 의하면 2012년 한 해 동안 미국인들은 2억5100만톤의

쓰레기를 배출했다고 한다. 이중 재활용된 것은 34.5%에 불과했다.

대부분의 쓰레기는 식료품에서 나오는 것이다. 비스페놀A같은 포장 재료들은

심혈관 질환과 몇 가지 암을 유발한다는 연구결과가 있다.

 

 

 

Posted by TRUEMAN_clinic