2015. 5. 15. 01:00

 

 

오메가-3가 주는 건강의 이점은 잘 알고 있다. 혈압을 낮춰주고 심장질환을 예방하며

우울증 치료와 뇌의 건강까지 책임져 준다. 오메가3는 대부분 생선이나 보충제로

섭취를 하게 된다. 그렇다면 책식주의잘은 어떻게 섭취해야 할까

 

식물성 식품에서도 오메가3 지방산이 풍부한 식품들이 있다.

 

아마씨, 아마씨유

아마씨는 오메가3 지방산의 공급원으로서 가장 많은 추천을 받고 있다.

아마씨를 간 분말은 냉장고에 오래 보관할 수도 있으며 시리얼, 오트밀, 스무디 등에

같이 넣어서 먹으면 효과적이다.

아마씨유 튼 스푼 하나에 7980mg의 오메가3가 들어있다.

 

들기름

 

들기름은 50% 이상이 알파리놀렌산으로 이루어져 있으며 큰 스푼 하나에는

오메가3지방산이 8960mg이 들어 있다.

 

콜리플라워

 

콜리팔라워에도 오메가3 지방산이 많이 들어있다. 그 외에도 칼륨, 마그네슘

니아신 등 건강에 이로운 성분들이 많다.

 

후무스

 

후무스 한 컵에는 약 300mg의 오메가3 지방산이 들어있다. 후무스는 생소할 수도 있다.

두뇌 건강에 좋은 맛있고 이로운 음식으로 중동지방에서 많이 먹는다.

 

쇠비름

 

쇠비름은 약간 후추맛이 나는 것으로 샐러드를 하거나 나물로 무쳐 먹는다.

100g에 오메가3 지방산 400mg을 얻을 수 있으며, 비타민A, 칼슘, 칼륨, 철분 등도 풍부하다.

 

방울양배추

 

방울양배추에는 오메가3를 비롯한 다른 영양분이 풍부하다. 약 5분정도만 지면 영양소도

파괴되지 않고 피부에도 좋은 식품이다.

 

 

Posted by TRUEMAN_clinic