혈관에 좋은식품을 통하여 심혈관계 질환을 예방해 보자
심혈관계 질환은 사망의 원인의 29%를 차지 할 정도로 심각하다.
혈관의 건강을 지키기 위해 스스로 노력하지 않으면 안된다.
사과 - 펙틴을 많이 함유하고 있다. 펙틴은 장에서 콜레스테롤의 흡수를 차단시킨다.
도 항산화 성분인 폴리페톨이 들어 있어 유해산소의 세포 손상을 억제해 혈관을 지켜준다.
검정콩 - 혈관 벽에 쌓인 콜레스테롤과 노폐물을 녹여 몸 밖으로 배출하므로
혈액 순환을 원활하게 한다.
배 - 글루타티온 성분을 함유하고 있다. 클루타티온은 항산화 및 항암 효과가 있고
혈압을 안정시켜주고 뇌졸중을 예방한다.
고구마 - 폴리페놀 성분을 함유하고 있어 혈압을 감소시키고 혈관을 강하게 한다.
고혈압, 동맥경화, 심근경색을 예방한다. 또 칼륨이 많아 나트륨을 배출 시킨다.
호두 - 불포화지방산과 플라보노이드, 항산화제 성분이 풍부해 나쁜 콜레스테롤을
감소시킨다.고지혈증, 고혈압, 뇌졸중 등의 심혈관계 질병을 예방한다.
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