2015. 6. 24. 16:24

 

 

치아를 하얗고 튼튼하게 해주는 식품은 없을까?  치아의 건강을 지켜주는 식품이 있다.

 

딸기 - 딸기의 말릭산 이라는 성분은 얼룩을 씻어내는 효능이 있다. 딸기를 갈아서

베이킨 소나와 섞으면 천연 치아미백제가 된다.

 

녹차 - 녹차에는 타닌산이 들어 있는데 세균이 치아에 달라붙는 것을 막아 착색을 방지한다.

입냅새도 없애주며 치아 에나멜의 손상을 막아준다.

 

치즈 - 치즈는 입안의 수소이온농도를 높여 산성화되는 것을 예방한다. 이로인해 착색과

치앙부식이 즐어든다.

 

다크 코촐릿 - 카카오에있느 알칼로이드 성분인 테오브로민의 성분이 효과를 나타낸다.

테오브로민은 치아의 에나멜을 튼튼히 하고착색을 방지한다. 당분이 첨가된 초콜릿은

피해야 한다.

 

견과류, 가과 - 치아 플러그와 얼룩을 문질러 씻어내는 효능이 있다. 수분이 많은 사과는

침을 분비시켜 입속 세균을 없앤다.

 

Posted by TRUEMAN_clinic