케일에는 우유보다 많은 칼슘이 포함되어 있다.
케일에는 100g당 320mg
우유에는 100ml 당 105mg 이 들어있다.
케일은 이 칼슘 뿐만 아니라 다양한 영양소를 가지고 있다.
섬유소가 풍부하고 비타민A와 비타민C가 들어 있어
피로회복과 눈 건강에 좋다.
또 베타카로틴이라는 성분은 혈압을 조절해
동맥경화증을 예방하는 데 도움을 주기도 한다.
케일에 열을 가하면 영양소가 파괴되어 생으로
그냥 섭취하는 것이 가장 좋다.
쌈채소 먹어도 좋고 갈아서 마셔도 좋다.
익혀 먹어야 한다면 5분 이상 열을 가하지 않도록 한다.
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