2015. 7. 21. 18:02

 

 

케일에는 우유보다 많은 칼슘이 포함되어 있다.

케일에는 100g당 320mg

우유에는 100ml 당 105mg 이 들어있다.

 

케일은 이 칼슘 뿐만 아니라 다양한 영양소를 가지고 있다.

섬유소가 풍부하고 비타민A와 비타민C가 들어 있어

피로회복과 눈 건강에 좋다.

 

또 베타카로틴이라는 성분은 혈압을 조절해

동맥경화증을 예방하는 데 도움을 주기도 한다.

 

케일에 열을 가하면 영양소가 파괴되어 생으로

그냥 섭취하는 것이 가장 좋다.

 

쌈채소 먹어도 좋고 갈아서 마셔도 좋다.

익혀 먹어야 한다면 5분 이상 열을 가하지 않도록 한다.

 

Posted by TRUEMAN_clinic