100세 이상 장수하는 사람들의 자역 5곳을 조사하여
무엇을 먹는 주로 먹는 음식을 소개 하고자 합니다.
그리스 (이카리아) - 감자, 염소젖, 꿀, 콩류, 약초, 레몬, 페타치즈, 과일, 생선
일본 (오키나와) - 여주, 두부, 마늘, 현미, 녹차, 표고버섯
이탈리아 (사르디나) - 염소젖, 양유치즈, 발효빵, 펜넬, 잠두콩, 병아리콩, 토마토, 아몬드,
밀크 씨클 차, 와인
미 캘리포니아주(로마 린다) - 두부, 아보카도, 연어, 견과류, 콩류, 오트밀, 통밀 빵, 두유
코스타리카 (니코야 반도) - 달걀, 쌀, 콩류, 옥수수, 호박, 파파야, 얌, 바나나, 복숭아 야자
이 장수마을의 식습관은 위가 80%정도 찼다고 느껴지면 그만 먹고,
저녁이나 밤에는 그날의 식사중 가장 적게 먹는다고 합니다.
채소를 많이 먹고 콩류를 특히 많이 먹는다고 합니다.
육류는 소량으로 한 달에 5번 정도 먹습니다.
이런 식습관과 함께 운동을 하고 가족과 이웃과의 유대감을
강화하면 건강하게 100세 이상의 장수를 기대할 수 있습니다.
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