2015. 5. 7. 10:32

 

 

나이가 들면서 자연스러운 노화현상은 어쩔수 없다. 그 누구도 막을 수 없는 것

그러나 일찍 노화현상을 겪을 필요는 없다. 피부에 좋은 식품을 통해

피부의 노화를 예방하고 꿀피부를 만들어 보자

 

녹차 - 녹차는 피부에 좋다. 녹차에 풍부한 폴리페놀 성분은 사멸한 피부 세포를

재가동시켜 피부를 개선시켜 준다. 연구에 따르면 12주 동안 녹차의 폴리페톨 성분이

풍부한 음료를 마신 사람들은 피부가 더 매끈해지고 더 탄력있고 수분이 많아진 것으로 나타났다.

 

연어 - 연어에는 오메가-3 지방산이 풍부하다. 이 성분은 항염증 작용을 통해 피부의

통증을 줄이고 더 매끈하게 하며 수분을 증가시켜준다. 또 연어에 들어있는

카로티노이드 아스타잔틴은 피부 탄력성을 개선하는 것으로 나타났다.

 

시금치 - 시금치에는 비타민C는 콜라겐을 만들어 준다. 콜라겐은 피부가 딱딱해지는 것을

방지하고 주름살을 없앤다. 항산화제인 비타민C는 콜라겐을 약화시킬 수 있는

활성산소를 퇴치하기도 한다.

 

두부 - 축 처진 피부를 개선하려면 두부처럼 콩이 든 음식을 먹는게 좋다. 연구에 따르면

콩을 통해 아글리콘이라는 성분 40mg을 섭취한 여성은 12주 만에 주름살과 딱따해진

피부가 개선되는 효과를 나타냈다.

 

물 - 몸속 수분을 잘 유지하면 피부를 탄력 있게 유지히켜 준다. 피부의 수분을 유지하는

것 만으로도 더 젊고 신선하게 보이게 한다.

 

키위 - 염증을 감소시키는 비타민C가 많이 들어 있다. 키위와 같은 비타민C가 풍부한

식품을 먹는 여성들은 주름살이 거의 없고 젊은 피부를 갖고 있는 것으로 나타났다.

Posted by TRUEMAN_clinic