술을 마시기 전에 먹으면 숙취에 도움이 되는 음식이 있다.
달걀 - 달걀에는 알코올의 독소를 없애주는 아미노산인 시스테인이 있다.
술자리 가기 전에 한 두개 정도 먹으면 숙취를 덜 수 있다.
아몬드 - 아몬드 한줌은 인디언들이 오래전부터 애용한 해독제이며
취하기 전에 아몬드 버터와 꿀 등으로 만든 샌드위치를 먹으면 좋다
우유 - 우유도 알코올 흡수를 늦춰준다. 술에 약한 사람은 미리 먹어두면 좋다.
아스파라거스 - 아스파라거스에 있는 아미노산은 알콜의 대사를 돕고
간세포를 보호해 준다.
피클 - 피클의 소금물은 몸에서 전해질이 바져나가게 하여 숙취를 막아준다.
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