2015. 2. 15. 15:30

 

완전식품을 잘 알고 있는 계란이 몸에 좋은 것은 알았지만

여러 영양소를 골고루 갖추고 있는 아주 좋은 식품임을 다시한번 알게 되었습니다.

 

기억력이 좋아진다.

 

노른자에 콜리이라는 성분이 들어 있고 이 콜린은 뇌 속의 신경전달 물질인

아세틸콜린 부비를 활성화하여 기억력과 근육을 조절하는 능력을 길러 줍니다.

 

시력의 향상

 

노른자에 들어있는 루테인은 눈의 산화와 노화를 막아 줍니다.

노른자에 많이 있는 바타민A는 야맹증을 예방하는 데 큰 효과가 있습니다.

 

뼈가 튼튼

 

노른자에 함유된 바타민D는 칼시페롤 이라고 불리기도 하며

칼시페롤은 칼슘의 흡수를 도와 뼈를 튼튼하게 하고 자라게 한는 역할을 합니다.

비타민D를 충분히 섭취하면 키가 더 자란다는 연구 결과도 있다고 합니다.

성장기 아이들에게 매우 좋겠군요

 

단백질이 풍부

 

단백질 식품으로 잘 알고 있습니다.

흰자에는 약3.5그램의 단백질이 들어 있고 지방은 제로에 가깝고

칼로리도 20칼로리밖에 되지 않아 다이어트에 아주 좋은 식품입니다.

 

아름다움

 

계란의 아미노산은 케라틴이라는 기본 단백질을 만드는 필수 요소 입니다.

케라틴은 머리탈과 손톨, 피부의 기본을 형성하는 단백질이며

건강한 머릿결과 피부, 손톱을 가질 수 있습니다.

Posted by TRUEMAN_clinic