2015. 4. 3. 10:57

 

 

생강은 감기로 인하여 생간 오한과 발열을 잠재워주는 효과가 있다

또 가래를 없애주고 소화기 문제로 인한 구토, 울렁거림의 증세를

없애고 식욕을 촉진시켜 준다.

 

칼로리가 적어 다이어트에도 좋다.

또한 몸속의 찬기운을 밖으로 내보내 수족냉증이나 체직적으로 소화기가 차서

생기는 소화불량, 구토, 설사 등에도 활용할 수 있다.

생강을 말린것이 효과가 더 강하다.

 

생강은 김치를 담그거나 고기 요리시에 하용 되지만

생강을 얇게 자른다음 꿀에 다가뒀다가 차로 마시면 좋다.

 

체질적으로 열이 많거나 혈압이 높으면 삼가야 하고 감기로 편도가 부어있거나

건조한 기침을 하는 경우에는 증세를 가중시킬 수 있으니

삼가야 한다.

 

 

Posted by TRUEMAN_clinic